WORLDGAZE > Путешествия > Европа > Западная Европа > Австрийская кухня: 10 традиционных блюд страны.

Австрийская кухня: 10 традиционных блюд страны.

Австрийская кухня: 10 традиционных блюд страны.

Заснеженные Альпы, зеленые пастбища сельской местности, конечно же, улицы красивейших городов, таких как Вена, Зальцбург и другие – это все Австрия. Кухня и ее кулинарное искусство соблазнит вас своими ароматными и оригинальными блюдами.

Многих поваров и ценителей изысканной пищи привлекает Австрия из разных стран мира. Настоящая австрийская кухня отличается богатым вкусом, в ней преобладают мясо и продукты с высоким содержанием углеводов, такие как выпечка и хлеб. Подробнее об австрийских деликатесах и где их можно покушать Вы сможете почитать здесь.

Apfelstrudel

Еще одно австрийское лакомство, любимое во всем мире, которое приобрело популярность в Восточной Европе под влиянием империи Габсбургов. Его продают в пекарнях, кафе и ресторанах Вены, он является изящным противовесом чуть более тяжелому (и в целом более сладкому) американскому яблочному пирогу. Обычно его готовят из легкого хрустящего теста, наполненного яблоками, сахаром, изюмом, лимоном, ромом, корицей и гвоздикой. Часто штрудель украшают панировочными сухарями, смешанными с орехами и присыпанными сахарной пудрой.

Абсолютно вкусно в сопровождении венского кофе или черного чая. Штрудели также можно найти с начинкой из других фруктов, включая ягоды и абрикосы. Загляните в любую местную пекарню, чтобы попробовать блюдо.

Венский шницель

Пожалуй, самое известное блюдо Вены – Венский шницель. Традиционно его готовят не только из телятины, но и из свинины. А подают с картофельным салатом и желе из красной смородины. Оно является стандартным по всей стране, но, если вы посетили именно Вену – бронируйте столик на сайте ресторана Figlmuller. Традиционный шницель не единственная версия, которую вы можете получить на обед или ужин, для вас могут приготовить также:

Егершницель (охотничий шницель) – с грибным соусом

Рахмшницель (кремовый шницель) – с нежным сливочным соусом

Zigeunerschnitze (цыганский шницель) – с соусом, приготовленным из помидоров, болгарского перца и лука.

Венские колбаски

Простые, но известные своим вкусом, эти колбасы традиционно готовятся как из говядины, так и из свинины, заключенные в овечьи кишки. Подаются с острой горчицей и прекрасно сочетаются с австрийским картофельным салатом, редисом, весенней спаржей и другими свежими овощами.

Многим нравится простота и низкая стоимость приобретения этих лакомств у уличных торговцев, намазывая их горчицей и съедая прямо на улице. Летом или зимой можно быстро перекусить во время обеда.

Sachertorte

Sachertorte – гордый символ австрийской столицы. Это шоколадный бисквит с тонкими слоями абрикосового джема, покрытый полу твердой шоколадной глазурью. Это фирменное творение отеля Sacher Hotel, в котором, собственно, вы и можете попробовать этот торт. Сочетается с венским кофе или острым черным чаем.

Tafelspitz

Тафельшпиц – это большой кусок говядины, сваренный в овощном бульоне. Его подают с тертыми яблоками и хреном, либо, как вариант, со сметаной и чесноком. На первый взгляд приготовить это несложно, но в любом блюде есть изюминка от шеф-повара. Наверное, самый известный ресторан в Вене, где можно попробовать тафельшпиц – ресторан Plachutta.

Melange (венский кофе)

Как Париж и Рим, Вена — европейская кофейная столица. Кафе начали появляться в 18-20 веках и стали неотъемлемой частью культурной и кулинарной жизни австрийской столицы. Melange похож на капучино, но обычно без какао-порошка, с горячим и вспененным молоком пропорционально. Капучино в Австрии обычно заправляют взбитыми сливками, а не молоком. Простой кофе со сливками – это Браунер , а эспрессо или двойной эспрессо – Шварцер .

Также, вы также можете насладиться местными деликатесами с драматическими названиями: Franziskaner (францисканский монах) похож на Melange, но покрыт взбитыми сливками, а не вспененным молоком, а Mozart – это настоящий десерт сам по себе: подается двойной эспрессо, с большим количеством взбитых сливок и со стаканом хереса. Одни из лучших кафе столицы это – Cafe Pruckel, Cafe Hawelka, Cafe Central.

Картофельный Гуляж

Сытное тушеное мясо из говядины, приправленное помидорами, луком и паприкой, версия, которую вы, скорее всего, попробуете в Вене, часто включает в себя Semmelknödel (пельмени). Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня. Австрийский гуляш хорошо сочетается с более крепким пивом или бокалом пряного, насыщенного вина Zweigelt, которое считается одним из самых популярных красных вин страны. Своим гуляшем славится ресторан Pürstner, где готовят восхитительную версию этого блюда.

Kaiserschmarrn

Это блюдо называют королевским, так как название его переводится как «король». Сладкое мучное блюдо похожее на воздушные тертые блинчики! Его можно подавать как десерт или даже как основное блюдо. Мелко нарезанные блины поливаются джемом, различными сладкими соусами, фруктовыми компотами и сухофруктами в карамели. Также возможны варианты – с добавлением изюма или орехов.

Powidltascherl

Это прекрасное лакомство со сливовой начинкой, во вкусе австрийской кухни. Их трудно найти за пределами Австрии, Германии и Восточной Европы, а интересный факт, то что родом они из соседней Чешской Республики.

Нежная выпечка, приготовленная из отличительного теста из картофеля, начиняется сливовым джемом, с добавлением рома или сливового шнапса, затем покрывается панировочными сухарями, маслом и грецкими орехами, а немного корицы и ванили придают ароматный запах. В некоторых ресторанах их подают с топленым шоколадом или сахаром. Найти это блюдо можно во многих традиционных кафе и ресторанах Вены.

Spargel

Местным лакомством, если вы приедете сюда весной, является спаржа. В Австрии вы найдете одни из самых вкусных в мире видов спаржи, приготовленных необыкновенными и свежими способами.

Начиная с конца апреля или начала мая, во многих местных ресторанах Вены в меню появляются сезонные блюда со Spargel. Иногда его подают просто с небольшим количеством масла и лимона и обмакивают в панировочных сухарях; в других случаях готовят восхитительно свежие супы или заворачивают в прошутто (итальянскую ветчину) и поливают голландским соусом.

В некоторых местах даже подают «Шпаргель», обжаренный в панировочных сухарях, «по-шницельски». Короче говоря, любители спаржи найдут немало вкусных способов насладиться этим сезонным угощением.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *